2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 黔东南

麻江:农村环境卫生整治让“美丽乡村”靓起来

2019/03/14来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,笔者走进麻江县宣威镇中寨村,看到村道干净整洁,村民房前屋后也无生活垃圾堆放,干净整洁的村庄环境让群众心中充满幸福感。

整治环境现场

整治环境现场

干净整洁的村寨

  据了解,中寨村近年来紧紧抓住农村环境卫生整治的契机,下大力气开展全村环境卫生整治工作,从主干道路的清扫保洁到乱堆乱放的清理整治,从垃圾日产日清到强化环境卫生长效管理机制,实现了村庄环境卫生管理从环境整治到村民自治的根本转变,从而破解了农村环境常年脏乱差,整治后重复反弹的难题,使农村环境卫生工作步入了制度化、规范化管理的轨道。

作者:杨光红 刘勇编辑:李蓓

相关新闻