2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 工作动态

三穗县启动农村饮水安全工程大普查行动

2019/01/23来源:三穗县水务局

  根据全省农村饮水安全工作推进视频会议精神,三穗县结合全县农村饮水安全工作现状实际,继1月19日县级农村饮水安全工程大普查培训会召开后,全县各乡镇也抓紧时间纷纷组织各村“第一书记”、村两委班子及管水组织人员进行培训,安排部署农村饮水安全工程大普查相关工作,确保按期圆满完成大普查任务。

  会议强调,“饮水不愁”是全县脱贫出列考核评估的七项主要指标之一,全县上下要高度重视农村饮水安全工作,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感将农村饮水安全工作牢牢抓在手上,同时要明确责任和标准,层层传导责任,要进一步细化工作方案,优化施工措施,紧扣时间节点,建立“建、管、养”一体化的机制,确保质量和进度双保障。

  会议要求,全县紧紧围绕贯彻落实好“对农村饮水安全工程进行大普查,确保到2019年上半年全面解决农村人口饮水安全问题”指示精神,把握好评价标准,突出普查重点,摸清现状,查实需求,确保不漏一村、不落一人。如本次普查还有未达到“饮水不愁”标准的问题,要深入到村组,具体到户到人进一步核查,为三穗县如期实现脱贫目标打下坚实基础。(作者 刘宗莉 来源:三穗县水务局)

作者:刘宗莉编辑:李蓓

相关新闻