2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 工作动态

沿河思渠镇加强旅游公厕建设管理

2019/01/23来源:铜仁日报

  近年来,沿河自治县思渠镇以打造旅游大镇、创建文明乡镇和国家卫生乡镇为契机,按照全省旅游公厕标准,投入100余万元,新建集镇旅游公厕2座,并面向社会公众免费开放使用,破解了集镇居民、外来流动人口和游客的如厕难问题。

  自旅游公厕建成以来,该镇积极探索建立管理包保责任制,推行以党委副书记、镇长任厕所“总所长”、党委委员、组织、宣传、统战委员以及协助抓创建工作的副科级领导任部门级“所长”的厕所“所长制”,村(社区)支部书记任公厕管理监督员,形成镇村两级共建、共管的乡村旅游公厕管理责任体系。

  为了打造便民、舒适、洁净的如厕环境,该镇还制定了公厕巡查监督管理制度,创建了网格化、数据化的便民服务载体。通过组织村(社区)志愿者进行文明劝导、悬挂“就近如厕”公厕指示牌、张贴“文明如厕”宣传标语(标识)、设置监督举报电话等举措,时刻接受群众监督的服务管理机制。(铜仁日报 冯宇)

作者:冯宇编辑:李蓓

相关新闻