2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 工作动态

云岩区齐抓共管巩固改善环境空气质量

2018/12/11来源:云岩区生态局

  2018年,云岩区各职能部门,齐抓共管,扎实打好蓝天保卫战,巩固和改善区域空气质量。一是为优化能源消费结构,严格控制煤炭消费总量,结合云岩区实际,划定了《云岩区高污染禁燃区》;围绕人民群众反映强烈的餐饮油烟污染及扬尘污染问题,制定了《云岩区2018年餐饮油烟整治方案》及《云岩区2018年扬尘管控实施方案》;为有效应对辖区重污染天气,制定了《云岩区重污染天气应急预案》。二是加强对全区大气污染防治工作的督察考核工作,由区大气办、区督办督查局、区城管局、区住建局及相关社区(镇)抽调人员,组成联合巡查组定期与不定期对全区进行巡查,查摆大气防治的突出问题,及时反馈相关部门整改,并适时开展“后督察”工作。三是针对大气污染浓度上升、污染物浓度削减不力、大气污染防治工作力度不强等问题,区大气办多次通过召开专题会议、发文调度以及QQ和微信群等多形式进行调度,确保辖区环境空气质量达标。

  今年截止11月底,云岩区环境空气质量呈“168天优,150良,9轻度污染,0重度污染,0重度污染”,空气质量优良率97.3%,同比上升1.2个百分点。

作者:贵阳市生态文明委 编辑:李蓓

相关新闻