2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色经济 > 工业

贵阳市与汉能投资项目签约

2018/11/15来源:新华网

  赵德明出席 李再勇李河君讲话 陈晏致辞

  11月13日,贵阳市与汉能移动能源控股集团投资项目签约仪式在筑举行。贵州省委常委、贵阳市委书记赵德明出席并见证签约,省委常委、常务副省长李再勇讲话并见证签约。

  市委副书记、市长陈晏致辞并见证签约,汉能移动能源控股集团董事局主席李河君讲话并见证签约。省工业和信息化厅厅长何刚,汉能集团顾问孙公麟,汉能薄膜发电集团执行董事、首席执行官司海健见证签约。市委常委、市委秘书长刘本立主持。副市长唐兴伦分别与汉能薄膜发电集团高级副总裁冯启异、汉能控股集团副总裁李晓、东腾投资集团副总裁黄剑龙签约。

  受省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴委托,李再勇代表省委、省政府对此次签约表示祝贺。他指出,双方合作符合中央要求,契合贵州实际,将有效整合优势资源,助推贵州能源传统产业转型升级,助推汉能集团做大做强。希望汉能集团充分利用好贵州大数据资源优势,把项目做优做精,努力打造大数据与实体经济融合的典范。他表示,贵州将一如既往持续优化营商环境,全力支持汉能集团在贵州发展,促进汉能新能源产业与贵州其他产业有机融合,推动双方实现更高水平合作共赢。

  陈晏在致辞时说,在省委、省政府的坚强领导和大力支持下,贵阳市与汉能集团前期合作进展顺利、效果显现。此次签约的项目科技含量高、带动能力强、辐射范围广,必将有力推动贵阳乃至贵州实体经济发展迈上新台阶。我们将严格信守践诺,认真履行职责,加强服务调度,强化要素保障,以最优质的服务、最务实的举措全力推进项目早开工、早建成、早见效。希望双方携手共进,政企合力,把贵阳打造成为新能源发展的新高地。

  李河君感谢贵州、贵阳一直以来对汉能集团的大力支持。他表示,汉能集团对未来在贵州的发展充满信心,将全力以赴推动项目高效落地,促进产业做大做强,为地方经济发展作出新的更大贡献。

  据了解,此次签约项目主要包括汉墙产业基地、移动新能源高端装备产业基地、汉能贵阳研发中心,由贵阳市和汉能集团共同出资在贵阳建设,建成达产后预计年产值690亿,新增就业8600余人。

  综保区、市直有关部门负责人,汉能集团有关负责人参加。

作者:编辑:刘竹寒

相关新闻