2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 生态扶贫

镇远江古镇新模式让搬迁群众搬得舒心

2018/11/06来源:多彩贵州网

  “党和政府就是好,不仅政策好,就连服务都这么到位,还专门派车帮我们把东西搬到两路口来,省去了我们好多事,解决了好多的麻烦问题,真的太感谢你们干部了!”刚搬到两路口移民搬迁安置点的大岭村团园组搬迁户龙文明高兴地向驻村干部致谢。

  据悉,自10月中旬以来,江古镇实施了“移民搬迁好政策,我为移民服好务”的易地搬迁工作新模式,出动流动服务车为移民搬迁户免费运送家庭日常生活用品,解决移民搬迁户“搬迁难”问题,助力易地移民搬迁。连日来,江古镇共为移民搬迁服务车61车次,帮助54户搬迁户完成搬迁工作。

  近年来,江古镇党委、政府把易地移民搬迁作为脱贫攻坚的一个重要抓手,与危房改造、村寨提升工程等工作同安排同部署,采取了宣传易地移民搬迁政策无遗漏、走访了解群众搬迁意愿、建立搬迁意愿群众台账、核查台账贫困群众基本信息及政策符合性、确保易地移民搬迁公平公正、搬迁群众分房无疑虑、化解搬迁群众后顾之忧的“一宣、二访、三建、四核、五评、六搬、七化”易地搬迁七步工作法,让搬迁群众“搬得出、稳得住、有保障、能发展”,搬迁工作成效显著。截至10月底,江古镇共完成搬迁任务207户928人。(雷晓玲 朱志廷)

作者:雷晓玲 朱志廷编辑:李蓓

相关新闻