2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 大生态行动

脱贫路上兰韵香 紫云举行兰花助力脱贫研讨会

2018/09/30来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者任端毅)9月28日至29日,来自省内外的150余名兰花界名家和兰友齐聚紫云县,兰花产业助力脱贫攻坚研讨会和兰花展活动在这里举行。

  此次研讨会以“助力脱贫攻坚兰花产业发展”为主题,旨在为进一步弘扬兰花文化,提倡团结协作精神,推动兰花产业发展助力脱贫攻坚。

  28日,在紫云文化中心举行的研讨会上,多名兰花专家及兰友纷纷为紫云兰花产业的发展建言献策。贵州植物专家王济红认为,紫云山清水秀,气候温和,环境优美,孕育着丰富的兰花资源,适应兰花产业的发展。

  安顺市人大副主任辛卫华表示,此次兰花产业研讨会,对紫云兰花产业发展助力脱贫攻坚起到积极的促进作用,是一场推动兰花产业发展的高规格盛宴,也是紫云兰友向业界朋友的一次展示。

  29日,在紫云格凸河景区亚鲁王城举行的兰花展览活动现场,紫云自治县民政局为紫云自治县兰花协会进行揭牌,紫云自治县林业局为紫云自治县野生兰科植物保育基地进行授牌。

作者:本网记者 任端毅编辑:李蓓

相关新闻