2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色经济 > 工业

西南能矿集团锰资源循环经济示范项目硫酸锰投料试车

2018/09/07来源:贵州日报

  历时408天建设的西南能矿集团能矿锰业公司锰资源循环经济示范项目一期一步投料近日试车。项目投产后,能矿锰业将会成为国内唯一一家同时具备热电车间、生产高性能电解二氧化锰、高纯硫酸锰等锰系新能源电池原材料的企业。

  能矿锰业锰资源循环经济示范项目是我省“百千万”重点工程项目之一。项目采用热电联产、循环经济发展模式,主要生产电解二氧化锰、高纯硫酸锰等锰系列新能源电池原材料。项目一期工程总投资约12亿元。其中,一期工程总投资7亿元,目前已基本完成投资产值,建成后年产3万吨高纯硫酸锰、年产1.65万吨电解二氧化锰,年产值近3.8亿元。
 据悉,项目全面建成正式投产后,将紧紧围绕“绿色园区·智慧能矿”这一主线,实现产业与生态环保有机融合,在促进地方区域经济发展、推动城镇化进程的同时,为大龙开发区新能源电池材料产业集聚、“创建国家级开发区、打造千亿级园区”注入新活力。(贵州日报 记者 靖晓燕 通讯员 曾小青 路艳宁)

作者:靖晓燕 曾小青 路艳宁编辑:李蓓

相关新闻