2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 贵阳

贵阳惊现海市蜃楼?真相到底是什么?

2018/07/25来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 7月24日,一则关于“贵阳市出现海市蜃楼”的消息在微信朋友圈、新浪微博、抖音等平台传开。

  上午9点31分,某个人微博号发布了一条微博:“贵阳市观山湖区今天早上出现海市蜃楼,在云潭北路航发黎阳二所拍的,太美了”,并配发上述视频。

  随后,某官方微博、多家贵阳本地资讯博主、微博网友发布或转发该视频。

官方微博发布
本地博主发布
  还有网友发布微博,表示该景观出现在贵阳市白云区。
  然而,事实真是如此吗?难得一见的海市蜃楼奇景真的出现在贵阳市?地点究竟是在观山湖区,还是白云区?
短视频平台发布的视频
  记者咨询相关专家表示,仔细观看视频可以发现,晃动的镜头底部(下图箭头所指),人物出现的约4秒钟镜头内,全程处于静止状态,如果是现场拍摄视频的话,显然不合常理。而且从整个视频来看,更像是通过晃动的拍摄方式,对一张经过加工处理的照片进行录制。
  此外,网上流传的“贵阳海市蜃楼”视频都是同一角度拍摄的同一个视频,但从视频中惊呼声可以判断,并不是只有一个人看到这个景象,然而并无其他市民拍摄的视频出现作为佐证。
  此视频真实与否尚未可知,网友可自行鉴别,本网也将追踪报道,咨询气象等部门进行核实,还原真相。

作者:编辑:李蓓

相关新闻

$(document).ready(function() { function new_roll(){ $(".rollNew ul") .animate({marginTop:-50},3000,function(){ $(".rollNew ul").css({marginTop:0}).find("li:first").appendTo($(".rollNew ul")); }); } $(function(){ //自动函数,3000(3秒)为间隔时间,可以自行修改 var auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000) $(".rollNew").hover(function(){clearInterval(auto_dcppr);},function(){auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000);}); }); });