2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿动贵州

全国48支少年足球队八月将齐聚贵州紫云

2018/07/13来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 任端毅)7月11日,记者从紫云自治县获悉,2018年中国足协少年男子(U11)足球赛将于8月在紫云开赛,届时,来自全国的48支球队近600名小球员将齐聚紫云一展球技。

  近年来,随着贵州足球的迅速发展,青少年足球、校园足球的开展如雨后春笋般“茂盛”,而紫云“五峰杯”足球赛是全国举办时间延续最长的民间足球赛事,同时也是全国县级唯一的业余足球赛事。自1989年8月1日创建以来,“五峰杯”足球赛迄今为止已经连续举办了29届。

  据了解,中国足协少年年龄段赛事已经举办了两届,今年将在紫云开展第三届,共有来自全国的48支足球队参赛。比赛赛制为8人制,8月12日起开赛,将通过216场比赛选拔出11岁年龄组的全国冠军。

  据悉,在前两届中国足协少年年龄段赛都涌现出了一些高水平的少年球员,包括前国足球员张永海之子张家鸣、有着“深圳梅西”之称的欧阳家鑫等,都开始受到关注。他们能否在2018年的11岁青少年赛上重逢,也是一大看点。

  此次赛事落地紫云,将为贵州青少年足球向高水平运动队学习的机会。贵州足协希望抓住赛事在贵州举办的机会,为贵州足球运动及体育产业发展发挥积极作用,大力发展贵州足球青训体系,为广大喜爱足球运动的青少年提供更优质的青训服务。

作者:任端毅编辑:李蓓

相关新闻

$(document).ready(function() { function new_roll(){ $(".rollNew ul") .animate({marginTop:-50},3000,function(){ $(".rollNew ul").css({marginTop:0}).find("li:first").appendTo($(".rollNew ul")); }); } $(function(){ //自动函数,3000(3秒)为间隔时间,可以自行修改 var auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000) $(".rollNew").hover(function(){clearInterval(auto_dcppr);},function(){auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000);}); }); });