2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 遵义

仁怀市第四届乡村旅游发展大会:寻盐运古镇,赏三角梅园

2018/06/19来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网实习记者 申昱彤)6月15日,多彩贵州网记者来到仁怀市马桑古镇欣赏三角梅园的景色。

本网记者 胡宏涛 摄

  马桑坪位于仁怀市美酒河镇北部,曾是川盐入黔的重要商贸集镇,与四川古蔺二郎隔河相望。“白天千人拱手,夜晚万家明灯”是马桑坪曾经辉煌历史的写照。

  马桑三角梅小镇项目秉承“寻盐运古镇,赏三角梅园”的规划设计理念,把三角梅作为旅游吸引物,深度挖掘三角梅的魅力特色和盐运文化内涵,规划布局“盐运文化展示区、三角梅园主题区、民宿客栈群、酒庄体验区、水上漂流区”等功能分区,规划面积7.5万平方米,一期项目概算投资1.5亿元,不断完善商业基础设施建设。目前小镇内设有游客中心、盐运博物馆、三角梅园、三角梅主题馆、梅园书屋、四川会馆、别院、幺店、原舍、马桑坪吊桥、老树茶馆、永隆裕盐号、望江亭等景点。

本网记者 胡宏涛 摄

  马桑古镇展现了千年盐运文化历史。据了解古时的贵州并不生产盐,盐主要由位于贵州西部赤水河畔中游的土城镇运输进来,贵州人口中盐巴的“巴”就是代表四川巴蜀的“巴”。在清乾隆初年,川盐运黔便已形成仁岸、永岸、涪岸以及綦岸四条固定的运输路线。四条路线中,仁岸以合江为起点,永岸以叙永为起点,涪岸以涪陵为起点,綦岸以綦江为起点。川盐通过此“四岸”运销至贵州腹地。

本网实习记者 申昱彤 摄

  美酒河海拔低气温高,光照充足,特别适合三角梅的种植,三角梅园中品种多样,适应性强,花期长且可以通过光照调整花期,进到园中就能看到五颜六色的三角梅,一路走下去,仿佛走在花海世界,被花枝簇拥。三角梅园的打造不仅增加了美感,同时还促进了本地的生态保护。有机会,可以带上家人朋友,来感受一下马桑古镇的盐运文化与三角梅园的姹紫嫣红。

作者:本网实习记者 申昱彤编辑:李蓓

相关新闻

$(document).ready(function() { function new_roll(){ $(".rollNew ul") .animate({marginTop:-50},3000,function(){ $(".rollNew ul").css({marginTop:0}).find("li:first").appendTo($(".rollNew ul")); }); } $(function(){ //自动函数,3000(3秒)为间隔时间,可以自行修改 var auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000) $(".rollNew").hover(function(){clearInterval(auto_dcppr);},function(){auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000);}); }); });