2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 毕节

金海湖新区:提升园林绿化建设 打造优美宜居城市

2018/06/01来源:毕节日报

  近年来,为改善城市生态环境,金海湖新区高度重视城市园林绿化工作,从公园建设、街道绿化美化等方面,不断提级改造,真正做到点线面结合,逐步实现一路一景,推进国家园林城市建设。

  位于新区职教城的金海湖公园,占地4000余亩,水域面积1200亩,自2016年4月开工建设以来,新区在充分保护园林生态的前提下,加大绿化美化力度,如今已是山清水秀、绿树成荫,具有四季常青的草坪,五彩缤纷的花海,宽阔湛蓝的湖面……

  据了解,金海湖公园分为“同心荟萃”“花谷幽潭”“闲逸动韵”“湿地寻芳”“葱茏岁月”和“晓枫荷苑”六个区域,各区域风貌完整、建设独特,并融入丰富多彩的民族文化、历史文化与体育基础设施建设,是一个集文化、休闲娱乐、健身等多功能为一体的休闲活动中心,是美化城市,提升城市品位的重要组成部分,有利于促进城市精神文明建设,丰富市民文化生活。

  截至目前,公园绿地面积242.57公顷,道路绿化54公顷,山体绿地2300余公顷,绿化率已达20%,绿化覆盖率21%。

  同时,金海湖新区大力实施平面绿化、道路绿化、街头游园建设等园林绿化工程,并在设计布局上下功夫,力求美观大方,进一步完善城市功能,为市民创造一个优良的休闲娱乐环境。目前,各街道的绿化提升工程正快速推进。

  “作为进入机场的一个窗口,我们将原来简单粗放的绿化进行提升,增加了景观亭、步游道等设施,同时对植物层次、品种进行丰富,打造精品小游园。”金海湖新区城市管理执法队园林绿化站站长宋勇指着已绿化完的机场路口告诉笔者,下一步,他们还将根据城市生态双修规划,以白甫河作为纽带,以山体作为元素,对白甫河进行生态修复和景观打造,将山体进行规划,建设山体公园,为打造优美宜居城市注入活力。(袁兴记 报道)

作者:编辑:李蓓

相关新闻

$(document).ready(function() { function new_roll(){ $(".rollNew ul") .animate({marginTop:-50},3000,function(){ $(".rollNew ul").css({marginTop:0}).find("li:first").appendTo($(".rollNew ul")); }); } $(function(){ //自动函数,3000(3秒)为间隔时间,可以自行修改 var auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000) $(".rollNew").hover(function(){clearInterval(auto_dcppr);},function(){auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000);}); }); });