2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色经济 > 农业

凯里大风洞镇发展产业有门路

2018/06/01来源:贵州-国家生态文明试验区网

  贵州-国家生态文明试验区网讯 近日,在凯里市大风洞镇冠旭种养殖基地里,来自冠英村的村主任赵伟代表村里的贫困户从基地负责人手里接过了今年村集体经济的分红股金和企业捐赠的爱心物资。他激动说:“今天收到冠旭养殖合作社的2万元资金和1万元的物资,我回到村里后将尽快地把这个红利和物资发放到97户贫困户的手中,让大家享受到这个红利带来的各方面的利益。”

  近年来, 大风洞镇冠英村依托独特的自然资源优势,联合当地企业共同成立种养殖专业合作社,在打造出一批绿色生态农产品的同时,更好地助推村里的脱贫攻坚工作。

  2017年,大风洞镇政府投入扶贫资金66万元帮助冠旭种养殖基地修建联通外界的产业路,并将该产业路量化为冠英村村集体经济入股养殖基地的股金,基地负责人也表示,将每年收入纯利润20%的股份收益分红给冠英村,同时优先吸纳村里的贫困户在基地就业。近年来,该基地依托当地丰富的林木资源以及优质的土壤条件等自然优势,大力发展林下生态蛋鸡、生态土鸡、生态黑毛猪的养殖,以及有机蔬菜的开发,目前达到年出栏生猪500头,土鸡6千余羽,产蛋54万枚的规模,并获得贵州省无公害农产品认证,被黔东南州食品药品安全建设发展促进会指定为生态《食品安全示范企业》。

  凯里市农林扶贫工作局农业技术推广研究员蒲学栋表示:“它的发展模式就是综合性的,既有鸡,也有蛋,还有猪,同时还充分利用鸡粪、猪粪、作为有机肥来搞种植,开发有机蔬菜,他这个点在凯里应该可以说是首家,做得是非常成功的。他现在已经取得了无公害产品认证,正向绿色有机迈进。”

  据悉,该基地在凯里设有实体专营店,并与多家单位及饭店签订了长期供货协议,实现了产销结合,销路稳定的发展模式。当地政府也表示,看中了基地良好的发展前景,将在基础设施配套方面给予相关扶持,从而推动冠英村村集体经济进一步发展壮大。

作者:王婷婷编辑:李蓓

相关新闻

$(document).ready(function() { function new_roll(){ $(".rollNew ul") .animate({marginTop:-50},3000,function(){ $(".rollNew ul").css({marginTop:0}).find("li:first").appendTo($(".rollNew ul")); }); } $(function(){ //自动函数,3000(3秒)为间隔时间,可以自行修改 var auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000) $(".rollNew").hover(function(){clearInterval(auto_dcppr);},function(){auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000);}); }); });