2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 遵义

遵义播州区:影山湖人民公园一期将投用

2018/05/23来源:遵义晚报

  景观桥(李永议/摄)

  五人制足球场(李永议/摄)

  遵义播州人有福了,又一座公园即将建成,就是位于影山湖街道辖区的影山湖人民公园,它是集体育休闲、娱乐观光、医养一体、旅游度假为一体的综合性城市生态运动公园。

  昨日下午,遵义晚报记者从播州城区驱车到影山湖人民公园,沿着公园内已经建设完工的环湖公路行驶,记者看到工人正忙碌着,栽树、种草、生态治理、修木栈道……公园内的景观桥、体育运动场馆等已经建成,再配上路旁的绿化景观以及影山湖水库风光,公园雏形初现,风景不错。

  播州区城市建设投资经营有限公司影山湖人民公园项目现场负责人范洵告诉遵义晚报记者,影山湖人民公园是集体育休闲、娱乐观光、医养一体、旅游度假为一体的综合性城市生态建设项目,估算总投资25亿元,规划总面积7000亩,分两期建设,一期工程以公益性投资为主,二期以医养一体投资为主。公园离播州城区仅1.2公里,交通便利,建成后将为市民提供一个健身康养场地。

  采访中,记者了解到,影山湖人民公园依托影山湖水库建设,兼有湿地公园、山体公园的功能,更重要的是公园内有大小10多个运动场馆,建成后可满足市民休闲健身的需要。

  记者看到,篮球场、五人制足球场、网球场、笑脸游泳池、极限运动场等均已建成,具备投用条件,就在几天前,播州区第一届职工运动会足球比赛已在影山湖人民公园内举行。此外,公园内还配套了五座公厕以及停车场等公共设施。

  目前,影山湖人民公园已完成边坡治理、三座景观桥、足球场、篮球场、展厅、东西线道路及桥梁建设,项目一期工程已进入收尾阶段。(记者 李永议 来源 遵义晚报)

作者:李永议 编辑:刘竹寒

相关新闻

$(document).ready(function() { function new_roll(){ $(".rollNew ul") .animate({marginTop:-50},3000,function(){ $(".rollNew ul").css({marginTop:0}).find("li:first").appendTo($(".rollNew ul")); }); } $(function(){ //自动函数,3000(3秒)为间隔时间,可以自行修改 var auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000) $(".rollNew").hover(function(){clearInterval(auto_dcppr);},function(){auto_dcppr=setInterval(new_roll,3000);}); }); });