2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 大生态行动

50万株蓝靛苗7天扎根丹寨南皋村

2018/05/08来源:贵州-国家生态文明试验区网

  贵州-国家生态文明试验区网讯 今年脱贫攻坚“春风行动”实施以来,丹寨县南皋乡将种植蓝靛(板蓝根)作为农业结构调整“一减四增”的重要产业,在全乡安排种植690亩蓝靛。

  4月28日,南皋乡南皋村运进首批50万株蓝靛苗,为抢抓时节,村干部带头,发动全体群众特别是贫困户参与种植,至5月4日,在短短的7天内,全村共种下50万株蓝靛苗。

  在适宜蓝靛生长的800米以下海拔的山间溪畔、田间地头,50万株蓝靛苗迅速扎根南皋村,成为该村群众脱贫致富的又一重要产业。

作者:赵泽鸿编辑:李蓓

相关新闻