2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 毕节

赫章“9+2”督查模式强化农村环境卫生专项整治

2018/04/25来源:毕节日报

  今年4月以来,为强化农村环境卫生综合整治,提升群众生活质量和健康水平,赫章县在开展农村环境卫生专项整治三年行动工作中,建立“9+2”督查模式,强化环境卫生整治。

  组建9个督查组。按照“一月一查一通报、一月一查一排名”的要求,从卫计、教育、妇联、团委等单位抽调人员组成9个督查组,分别由1名副科级以上领导任组长,采取明查暗访等形式,每月对农村环境卫生专项整治工作进行督查评估,督查情况当场进行反馈。对连续两次督查的分数低于规定的目标值且工作不作为、敷衍塞责、效果不好的,严格按照有关规定给予“曝光、约谈、预警”等处罚,确保有令必行、有策必果、有责必追。

  成立2个巡查组。由县委督办督查局、县卫计局主要负责人分别任巡查组组长,抽调相关人员组成巡查组,定时或不定时对各督查组开展督查情况、乡镇对存在问题整改的情况等进行巡查,强化工作纪律,确保督查不走形式、不走过场。

  目前,赫章县已对27个乡镇进行了第一轮督查,提出整改问题260条,有效促进了全县农村环境卫生专项治理,提升了村民文明卫生素养。(闵智 来源 毕节日报)

作者:闵智编辑:刘竹寒

相关新闻