2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 毕节

毕节南山公园:升级打造生态体育公园

2018/04/19来源:毕节日报

  正在施工中的南山公园地下停车场

  4月17日,记者在南山公园项目施工现场了解到,公园升级改造工作正在紧张有序进行,不久后其将以生态体育公园的新面貌展现在市民面前。

  据了解,南山公园改造前的游玩形式较为单一,以爬山、散步等休闲方式为主,而改造升级项目完成后,南山公园将包括民族精神广场区、全民运动区、体育名人广场区等多元化区域,成为一个集体育运动、健身康体、休闲娱乐为一体的生态体育公园。

  南山公园项目施工员姚峰介绍,以兰乔圣菲小区对面的加油站为界,南山公园整体工程划分为两段。加油站以下为一段,目前的绿化、水电等工程已完成,建筑垃圾清运后便能全线完工。加油站以上为二段,目前地下停车场的负一层已经封顶,正在做外墙防水。负二层地下停车场部分两周后完工,该段的绿化部分也将在一周后竣工亮相。

  在南山公园门口,73岁的杨景义指着一旁的工地说:“现在公园的台阶太多,我们老年人上下不方便。我看着这一块新种下了很多树,正在修广场。等这里修好,环境肯定会更舒服,更适合老年人。”(见习记者 龙媛 来源 毕节日报)

作者:龙 媛编辑:刘竹寒

相关新闻