2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色制度 > 生态法眼

全面落实生态环境保护 遵义市一工程三道路被曝光

2018/04/12来源:遵义晚报

  4月10日,遵义市大气污染防治办公室通报了今年3月份中心城区“十大工地、十大道路”扬尘污染曝光名单,其中市政工程共青大道改扩建二标段和共青大道、苟江大道、黄山路因扬尘污染问题突出被曝光。

  据了解,实施环境空气质量“月曝光”制度是我市持续改善城市空气质量的重要抓手。一直以来,各级党委政府和相关部门高度重视,全面落实生态环境保护“一岗双责、党政同责”的要求,以铁的态度、决心,从源头上控污抑尘,精准施策,不断推动环境空气质量持续改善。

  此次曝光的“十大工地”有:市政工程共青大道改扩建二标段,主要问题是施工场地内“脏乱差”现象严重,文明施工较差,土石方作业区降尘抑尘措施不到位,现场出入口无冲洗设施,车辆直接带泥上路且沿途遗撒。“十大道路”有:南部新区共青大道、播州区苟江大道、汇川区黄山路,主要问题是道路路面积尘较多,道路两侧路边有淤泥,扬尘明显,出入工程车辆未冲洗,带泥上路污染路面,且存在装载过多、沿途遗撒现象,车辆反复碾压带来大量扬尘。(记者 李培松 来源 遵义晚报)

作者:李培松编辑:刘竹寒

相关新闻