2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 生态扶贫

六盘水市生态禽产业发展加速 养殖增收明显

2018/04/10来源:六盘水日报

  六盘水市相关部门因地制宜,把生态禽养殖作为脱贫攻坚的主导产业来抓,贫困户通过发展生态禽养殖增收明显,累计带动24674人脱贫,实现人均增收3300元以上,生态禽产业呈现快速发展的良好局面。

  去年,按照省发展生态家禽产业助推脱贫攻坚三年行动方案要求,我市积极响应、主动作为,把生态禽产业作为助力脱贫攻坚的“短平快”产业,产业发展迅速,完成生态禽出栏1142.05万羽,为省下达任务的152.27%;禽蛋产量1.6万吨,为省下达任务的231.88%。资金投入力度加大,全市累计投入生态禽发展资金3.69亿元,整合涉农资金投入家禽产业1.65亿元,占年度家禽投资的44.9%,市本级财政资金投入212万元用于全市生态家禽产业发展;积极争取扶贫产业基金,我市各县(市、特区、区)均建立了项目库,获批产业扶贫基金1.68亿元;开展招商引资成效明显,到位资金1.19亿元,占年度家禽投资的32.88%。

  同时,全市新增规模养禽场201个,为省下达任务的111.7%;全市新增家庭农场403个,为省下达任务的106.1%。积极开展招商引资活动,吸引宁夏华全禽业有限公司等家禽龙头企业进驻,促进产业规模化、标准化发展,促进本地经营主体不断发展壮大,各县(市、特区、区)共培育或引进企业22家,培育家禽合作社201个,通过企业、合作社带动贫困人口11420人,占年度脱贫任务数的86.4%。做好家禽养殖技术培训工作,培训覆盖率达100%;在家禽疫病防控和产品抽检上加大力度,家禽产品抽检覆盖面达100%;在加大“三品一标”认证上,大力发展绿色禽产品,全市共获得18个“三品一标”认证禽产品,六枝月亮河鸭蛋、凉都“乌蒙凤鸡”获得农产品地理标志登记。(记者 崔庆琳 来源 六盘水日报)

作者:崔庆琳 编辑:刘竹寒

相关新闻