2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色经济 > 工业

贵州吉利汽车生产线昨日正式启动试运行

2018/04/03来源:贵州日报

  4月2日,在贵阳市观山湖区现代制造业产业园贵州吉利汽车生产线,一辆甲醇轿车和一辆汽油商务车从生产线上缓缓驶出,这标志着贵州吉利汽车生产线试运行正式启动。

  目前该项目已完成设备安装和调试,将陆续投产三款整车产品,包括一款甲醇动力车型和两款商务车型。吉利汽车项目在贵州落地并正式启动试运行,将有利于贵州加快产业转型升级,有利于贵州推动产业集群集聚发展,有利于贵州加快推动实体经济壮大做强。

  该项目占地1027亩,主要建设以冲压、焊装、涂装、总装四大工艺为主体的完备汽车整车生产线及行政楼、生活区、小涂装、动力站、油化库、试车道路、成品车停放场、综合库房等相关配套设施,建成后预计每年可直接创造产值300亿元,并充分带动钢材、漆类材料、能源类材料、物流运输、汽车零部件等上下游产业链发展。

  此外,该项目已与省内19所高校创办了36个吉利班,计划每年定向培养汽车相关专业人才约3000人,预计到2020年校企合作院校将达到30家,每年输出汽车相关专业人才约5000人。

  围绕该项目,当地还将打造半径10公里的零部件配套服务园区。同时,为满足该项目及配套产业人群的生活所需,当地还将打造健康、和谐、可持续发展的城市空间,功能涵盖住宅、商业、办公、酒店、公寓、学校、文体、医院等设施。

  吉利是国内首家民营汽车企业,始建于1986年,目前是中国汽车行业十强,已连续六年进入“世界500强”。(记者 李薛霏 来源 贵州日报)

作者:李薛霏编辑:刘竹寒

相关新闻