2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 铜仁

沿河土家族自治县南庄村迎来万名游客

2018/03/21来源:铜仁日报

  近段时间,沿河土家族自治县沙子街道南庄村的万亩李花争相绽放,吸引着万名游客前来游玩。3月18日,在南庄村主题为“最美乡村·相约有李”的李花节开幕。

  走进沙子南庄,漫山遍野的李花映入眼前,雪白的花瓣点缀在山坡、田野,漫步其中,李花的芳香扑面而来,沁人心脾。

  据悉,沿河沙子空心李,果肉脆嫩、汁多爽口、营养丰富,素有“李中茅台、贡中珍品”的美誉,拥有200多年的种植历史。2006年成功创建“沙子空心李”国家地理标志品牌;2013年3月,以沙子空心李为主导产业的沿河沙子空心李示范园区被列入“贵州省100个现代高效农业示范园区”;2016年,沿河被授予“中国空心李之乡”。截止2017年年底,该县建成沙子空心李基地8万亩,覆盖周边11个乡镇189个行政村,品牌价值超过6亿元。沙子空心李作为沿河大力发展的主要特色经济产业,已成为该县带动农民增收致富的支柱产业之一。

  此次活动以花为媒、以节为介,搭建推介平台,架起开发桥梁,进一步宣传展示沿河的生态旅游资源和民族文化风采,展示“美丽沿河”新形象,让更多的人认识沿河、走进沿河、投资沿河。在开幕式招商引资签约仪式上,共签约项目7个,签约资金24.9亿元。同时,开幕式现场还开展线上线下空心李预售,截至当天开幕式结束,共预售4300多单,价值40多万元,而预售活动也将持续至7月空心李成熟上市。

  李花节活动为期两天,期间还开展了象棋、篮球、乒乓球比赛、土家美食展、篝火晚会和文艺创作采风等系列活动。(记者秦光春赵云乾文/图)

作者:秦光春 赵云乾编辑:刘竹寒

相关新闻