2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 大生态成果

喜讯!黔东南:水环境质量第四季度排名全省第一

2018/02/11来源:多彩贵州网

  近日,笔者从州环保局获悉,贵州省环境保护厅对9个市(州)及贵安新区共153个监测断面第四季度水质监测情况,按照《城市地表水环境质量排名技术规定》进行了研究和核算,公布了9市(州)及贵安新区第四季度水环境质量排名情况,在此次监测中,黔东南州排名第一,贵安新区、铜仁市分别位列第二、三位。

剑河温泉

  据了解,黔东南苗族侗族自治州境内有大小河流2900多条,以清水江、氵舞阳河、都柳江为主干,呈树枝状展布于各地。河流分属两个水系,苗岭以北的清水江、氵舞阳河属长江水系,苗岭以南的都柳江属珠江水系。2017年全州3条主要河流纳入城市地表水质量排名的水质监测断面19个,水质优良比例为100%,其中6个断面达到Ⅰ类水质、11个断面达到Ⅱ类水质、2个断面达到Ⅲ类水质,出境断面水质优良比例100%,县城及以上集中式饮用水源地水质达标率为100%。

作者:编辑:刘竹寒

相关新闻