2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 遵义

遵义 打造整洁有序的城市环境

2018/01/09来源:贵州日报

  城市的市容环境,直接反映着城市的文明程度,是衡量城市文明的重要标尺。红花岗区通过“软件”与“硬件”一起抓,先后完成100余条小微循环道路改造,新改建停车场110余个,在30多条主次干道及社区上划出3500个停车位并规范管理,设置电动车临时停靠点1336米,有效缓解城区停车难。

  “以前这个城市的非机动车停车线很少,上班骑车要停放的话十分困难。现在基本上每个路段都规划了绿色停车带,电动车停放非常方便,看得出政府的确是在为大家办好事。”在海尔大道上班的陈先生感慨,现在城区主要路段都设置了电动车停车点,既方便又美观,骑电动车上班再也没有停车难的后顾之忧。

  除了这些,红花岗区18个农贸市场全部完成升级改造,社区里的“小微花园”受到群众交口称赞,让生活更美好正逐步成为市民的切身感受。对此,春天堡社区运输家属区的居民代表自发组织,将一面写着“小花园大民生 改善居住环境 造福市民群众”的锦旗送到了红花岗区人民政府,对家门口有了“小微花园”表示感谢。家住白杨小区的孙蓉感慨道:“这些年,小区的道路变宽了、绿化更美了、楼道更敞亮了、健身器材也多了……变化说也说不完,大家从心底里感到了幸福。”

  如今,行走在红花岗区的大街小巷,创建文明城市带来的变化让市民群众看在眼里,乐在心里。市民普遍反映:“现在遵义太美了,风气更好了,生活更方便,感觉很自豪很满足。”城市环境越来越美好,市民生活越来越方便,随着一件又一件民生实事落地生根,一幅幅温暖的民生图景体现在百姓心坎里、口碑中。

作者:编辑:刘竹寒

相关新闻