2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 大生态成果

到水环境科普馆了解母亲河历史

2018/01/08来源:贵阳日报

图为市民带着孩子参观水环境科普馆。

  虽已是冬季,贵阳市水环境科普馆周围的植物依旧青翠,蒲苇迎风舞动,每天都有不少市民到此参观。

  贵阳市水环境科普馆是我市开展科学普及教育活动的重要场所,位于南明河五眼桥旁的贵阳市首个地面活水景观公园内,地下是青山污水处理厂。在这里,市民不仅可以全面了解水的起源、污染、净化及循环过程,还能了解南明河的历史文化及其治理历程、成就。该馆通过展览,倡导生态观念,普及节约用水等理念。(记者 汤利/文 石照昌/图 来源 贵阳日报)

  

  

作者:汤利 石照昌编辑:刘竹寒

相关新闻