2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色经济 > 工业

引进一家企业带来一个产业园

2017/12/26来源:贵州日报

通讯员 龙毅摄

  “新开发市场陕西陕南继续刷过1000件大单”、“大单再次刷新4000件”、“卡布控股集团6.0享薄纸尿裤上市信息发布13天,预订单突破20万箱”……近期,贵州卡布控股集团总经理肖蜀黔连日更新朋友圈,在微信上“秀”订单。

  肖蜀黔介绍,该集团在龙里县分两期投资,总金额20亿元,一条生产线一年生产纸尿片1亿片,平均每分钟约400片、每秒近7片。

  该公司2015年9月入驻龙里以后,引进7家专门为该公司提供复合芯体、拒水无纺布、亲水无纺布等上游材料的配套企业,形成了100亿级婴童产业集聚群。项目建成全面达产后,主体企业将突破65亿元左右的销售产值,配套企业将实现35亿元左右的销售产值,解决4000人左右就业,国内销售人员将达到6000人,实现税收5亿元左右。

  该公司在龙里“大手笔”的投资,除了动心于龙里县政府的贴心服务,还跟该县交通、物流业较为发达有关。

  北上南下,西进东出。龙里县位居我省中部,是省会贵阳市的东大门、黔南州的北大门。

  公路四通八达,铁路通江达海,机场近在咫尺。作为贵阳市的后花园,龙里占尽天时地利与人和。

  贵广高铁、沪昆高铁、贵南高铁(在建)、黔桂铁路、厦蓉高速公路、沪昆高速公路、210国道让龙里县快速融入长三角、珠三角经济圈,连通北上广,抵达港澳,打通蓉渝渠道。

  贵龙大道让沪昆高速、厦蓉高速公路在龙里实现连通,成为龙里城市经济带建设的引擎;贵阳枢纽白云至龙里北连接线铁路穿城而过,正在建设的龙溪城市大道将进一步拉近龙里和贵阳的同城化空间。一刻钟的时间,就可以从龙里到达贵阳龙洞堡国际机场。

  肖蜀黔说,该公司产品通过大交通、大物流迅速进军全国市场,销量突飞猛进。

  交通物流的发达,使得龙里聚集了人流、物流、科技和财富。截至目前,该县年产值达2000万元以上规模工业企业达140户,居黔南自治州第一。预计今年全县生产总值达91.53亿元,财政总收入达21亿元。其中,全社会固定资产投资(500万以上口径)达149.09亿元,规模以上工业增加值达57亿元。

  龙里县卡布控股集团一期生产车间,工人正在忙碌中。

作者:编辑:刘竹寒

相关新闻