2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 国家生态文明试验区网·贵州 > 绿色家园 > 毕节

奥体文化中心将成毕节城区新地标

2017/12/12来源:贵州日报

  总投资16.7亿元,明年10月完工 奥体文化中心将成毕节城区新地标

  在金海湖新区金海湖办事处杨柳村,毕节新的城市地标——毕节奥体文化中心已拔地而起。

  以“杜鹃花开百里,盛世绽放毕节”为设计理念,毕节奥体文化中心的建筑造型是一个抽象的杜鹃花的形态,总投资估算16.7亿元,项目用地面积23.73万平方米,总建筑面积17.51万平方米,分为奥体中心和文化中心,今年4月正式开工建设。奥体中心总用地面积18.25万平方米,包括体育场、体育馆、游泳馆。体育场可容纳30000人,停车位约580个;体育馆可容纳5000人,停车位约355个;游泳馆可容纳2000人,停车位约260个。文化中心总用地面积5.48万平方米,建筑面积7.27万平方米,机动车停车位473个,非机动车停车位780个。文化中心包括图书馆、文化馆、展览馆、演艺中心(会议中心)。

  截至12月10日,中心图书馆、文化馆、展览馆、演艺中心主体工程建设已完成总工程量的60%,预计明年1月底完成主体封顶,5月底竣工投入使用;奥体中心体育场、体育馆、游泳馆已完成总工程量的40%,预计明年10月底完工投用。

  “项目着眼于公园化、景观式理念设计,各场馆之间由景观水系穿插,绿化环绕四周,既是运动健身、休闲娱乐好去处,又是文化交流、修身养性理想地。”毕节高新建设投资公司一位负责人介绍,“中心建成后将成为毕节新的城市地标,对丰富市民文化生活,完善毕节中心城市建设具有重要意义。”(通讯员 杨舒程 来源 贵州日报)

作者:杨舒程编辑:刘竹寒

相关新闻