2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

我省新增3个国家水利风景区

来源:贵州日报

  日前,我省凯里清水江水利风景区、贵定金海雪山水利风景区、福泉洒金谷水利风景区被授予第十七批国家水利风景区称号。

  凯里清水江水利风景区主要依托清水江旁海航电枢纽工程以及清水江优美的风景资源和沿岸浓郁的苗侗风情而建,形成秀美的自然河湖型水利风景区。景区区位优势明显,旅游资源丰富,以“水”“文化”“休闲”为主题,以“一心三区、一带多节点”进行空间布局,打造集水利工程、休闲观光、商务度假、生态保护等功能为一体的多元和谐的综合水利风景区,形成展示水利文化的旅游基地。

  贵定金海雪山水利风景区主要依托独木河、合作水库、跃进水库生态河道治理工程而建,属自然河湖型水利风景区,其规划面积为70.8平方公里,水域面积为2.1平方公里。景区以金海、雪山、水墨、乡韵等田园风光为特色,通过特色小镇建设,围绕活水、聚核、动线、筑游、汇绿、乐居六大核心创意,以春赏花、夏戏水、秋享果、冬进补为特点,以六河一源、六湖一聚、三十四堤桥景观为主题,打造集旅游集散、文化体验、乡村休闲、疗养度假为一体的水利风景区示范点。

  福泉洒金谷水利风景区主要依托麻哈河、沙河、卫阻河、徒河水库等而建,属于城市河湖型水利风景区,其规划面积为189.35平方公里,水域面积为1.76平方公里。景区以保护水资源、维护水环境、保障水安全为宗旨,集水利休闲、宗教活动、寻古揽胜、文化体验、养生度假、生态观光、农业体验等多方面功能于一体的水利风景区。

  截至目前,我省有国家级水利风景区31处,覆盖全省主要江河湖库、水土流失治理区等区域。水利风景区已成为展示水生态文明建设成果、建设美丽贵州的重要窗口。(记者 张益 来源 贵州日报)

作者:张益编辑:刘竹寒

相关新闻