2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

黔东南州5种农产品入选全国“名特优新”目录

来源:黔东南州人民政府网

  为深入挖掘黔东南州名特优新农产品资源,推进农产品品牌创建,大力发展优质安全农产品,促进农业增效、农民增收,黔东南州农委积极组织各县区农业主管部门申报2017年度全国名特优新农产品。经农业部优质农产品开发服务中心严格审核,层层筛选,黔东南州贵州月亮山九芗农业有限公司的从江香禾糯、黎平县侗乡米业有限公司的黎平香禾糯、贵州舞阳河米业有限公司的舞阳河大米、贵州金佰瑞农业股份有限公司的黄平蓝莓、麻江县睿林蓝莓有限公司的麻江蓝莓成功入选日前发布的《2017年度全国名特优新农产品目录》,为黔东南州品牌农业发展再添强劲力量。

  全国名特优新农产品目录是农业部为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改造和品牌创建,大力发展优质安全农产品而建立的。主要以种植和栽培历史为参考,遵循公益服务、自愿申报、真实可信、公开公正和动态管理的原则,每两年发布一次。《2017年度全国名特优新农产品目录》包括全国粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别,696个产品,923家生产单位,产品来源广泛,类别齐全,优势区域特色显著,知名品牌众多。(来源 黔东南州人民政府网)

作者:编辑:刘竹寒

相关新闻