2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

美丽乡村 村美业兴“农家乐”

来源:贵州日报

  近年来,施秉县全面实施“小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨”基础设施建设“六项行动”计划,着力补齐农村基础设施短板,全县的农村发生了巨大变化,美丽乡村由点到面,正在由“珍珠”串为“项链”,由“盆景”变为“风景”。

  施秉县重点解决农民群众最急需的饮水安全、道路硬化、房屋改造、环境整治等问题,把群众最关心、最想做的事优先做好;突出特色化打造美丽集镇,按照“一镇一特色”的思路,打造特色集镇,全力构建县城带动、城乡互动、区域联动的发展格局;着力差异化提升美丽乡村,坚持“精品版”、“升级版”、“普通版”分类实施,规划建设了一批特色乡村旅游示范点、乡村旅游景区,建设美丽宜居家园、增收致富田园、观光休闲公园、寄托乡愁故园的“最忆施秉”。

  经过大力打造,精心建设,施秉县涌现出望城、高碑、江元哨、芹菜塘、新寨、将军坳、平地营等一大批“整洁新民居、栅栏围院落、葡萄爬屋顶、桃李满村寨”的美丽乡村新亮点。这些美丽乡村,就像一颗颗散落在施秉大地上的璀璨珍珠,熠熠生辉。

作者:编辑:刘竹寒

相关新闻