2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

清镇法院生态保护法庭审结首例生产、销售假药案

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(刘海英 本网记者 程曦)9月20日,清镇市人民法院生态保护法庭依法公开开庭审理三例生产、销售假药案,并当庭对三名被告人作出判决。据悉,此次生态保护法庭审结的3起生产、销售假药案,是生态保护法庭成立后受理的首例生产、销售假药类案件。

  经审理查明,2017年4月,被告人陈某在息烽县永靖镇文化西路市场上销售自己生产的“苗药追风丹”、被告人周某某在未取得《药品生产许可证》及药品生产批准文号的情况下在息烽县石硐镇街上组销售自己生产的“追风除湿散”、被告人盛某某在息烽县永靖镇花园南路爱心幼儿园对面的街上销售向他人购得的无生产批准文号的假药“苗家祖传活络丹”时分别被息烽县市场监督管理局行政执法人员查获。

  经认定,被告人陈某生产、销售的“苗药追风丹”、被告人周某某生产、销售的“追风除湿散”均系假药,被告人盛某某销售的“苗家祖传活络丹”标示了功能主治范围、用法用量等内容,应认定为药品,但未标示有产品批准文号、生产企业,亦不能提供该产品的注册批准文件,应按假药论处。

  生态保护法庭认为,被告人陈某、周某某、盛某某违反药品管理法规,为追逐经济利益,未经批准而私自生产药品,并向不特定人群销售,其行为已构成生产、销售假药罪,据此依法对被告人陈某、周某某、盛某某3名被告人各判处有期徒刑十个月,并处罚金3000元。

  据悉,此次生态保护法庭审结的3起生产、销售假药案,是生态保护法庭成立后受理的首例生产、销售假药类案件,对3名被告人的判决是依法打击置他人生命健康于不顾、唯利是图的不法商贩的重要手段,彰显生态保护法庭以零容忍态度依法打击、惩治生产、销售假药犯罪行为的司法理念,生态保护法庭今后还将坚决打击此类犯罪行为,为保证药品安全,维护好、保障好人民群众生命健康安全提供有力的司法保障。

作者:刘海英 程曦编辑:刘竹寒

相关新闻