清镇一橡胶企业大量空油桶露天堆放被立案查处

2017-09-07 11:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 胡楠赟)近日,清镇市生态文明局、公安局、人民检察院联合制定了“2017年清镇市打击涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动实施方案”。根据方案要求,清镇市生态、公安、检察三部门联合开展了为期半个月的危险废物专项检查行动,主要联合对辖区内化工、冶炼、医药及汽修等危险废物产生行业开展专项检查。重点检查各企业危险废物的产生来源;规范贮存及安全处置等情况;查看是否存在危险废物随意堆放、遗漏、扬散等不规范贮存情况;是否存在危险废物违法转移、倒卖等环境违法犯罪行为。

  截至目前,执法人员共检查企业32家,发现1家不符合规定的企业——贵州戴斯威特橡胶有限公司。该企业将大量空油桶露天堆放,未贮存在危险废物暂存库内,有部分废矿物油遗漏在厂区场地上,存在向外环境排放的风险。执法人员立即对该企业下达了整改通知,责令其将空油桶进行规范贮存,严防废矿物油外排污染环境,并对该企业存在的环境违法行为制作了调查询问笔录,并进行立案查处。执法人员将不定期的对该企业的整改情况进行“回访”检察。

  下一步,清镇市生态、公安、检察三部门将继续加强联动执法,共同严厉打击各类非法贮存、处置及转移危险废物的环境违法犯罪行为,为群众创造一个良好、安全的生活环境。

  

作者:胡楠赟 编辑:刘竹寒