2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

贵阳市环境监察执法部门开展巡查工作迎创文复检

来源:市生态文明委

贵阳市环境监察执法部门开展重点污染源巡查工作迎接创文复检

  按照市委、市政府关于创文迎检的工作部署,贵阳市生态文明委组织全市环境监察执法部门结合日常监察工作从检查方式、检查重点等方面进行了优化调整,自8月22日起至8月27日累计出动100余人次,在全市开展了重点污染源专项检查,加强了环境监管,为创文复检营造了良好的环境,一是开展重点河流巡查工作,防止出现黑臭水体。8月23日,贵阳市环境监察支队支队长麻树清亲自带队巡查了南明河青云路贵棉大沟至水口寺大桥段7个生活污水除臭设施运行情况,经查,除团坡桥截污沟除臭设施正在检修外,其余除臭设施均在运行;此外,支队还联合生态公安对高家河开展巡河工作。二是加强重点污染源监管工作,确保环境安全。会同市环境突发事件应急中心等部门检查清镇市环境安全、信访维稳工作开展情况,现场检查贵州华锦铝业有限公司环保应急工作情况。对贵阳海螺盘江水泥公司、清镇市朱家河污水处理厂、贵州开磷集团矿肥公司污染物排放在线监测系统、贵州华电塘寨发电公司、贵州西南水泥公司、贵州前进橡胶内胎公司、息烽县县城污水处理厂、贵州西洋肥业公司、金阳污水处理厂等企业环保法规执行情况进行现场检查。三是对环保督察问题开展后督察,确保整改落实到位。对白云区、高新区、综保区、开阳县、息烽县环保督察整改问题落实情况进行专项督查,现场检查了贵州开阳化工有限公司卫生防护距离居民搬迁、开阳县乐旺河网箱养殖拆除和息烽县流长镇顺江码头网箱养殖拆除工作推进情况,要求加快工作进度,确保按期完成整改。此外还组织业务骨干对观山湖区开展了排污费征收稽查工作。

作者:编辑:秦美虹

相关新闻