2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

《国际山地旅游健康宣言》在兴义发布

来源:贵州日报

  8月16日,2017国际山地旅游暨户外运动大会成果发布会在兴义举行。会上发布了《国际山地旅游健康宣言》,并对本次大会作总结回顾,规划与展望未来山地旅游发展。

  《宣言》认为,山地旅游是促进人类增强体魄、健康生活的重要载体,是促进人类可持续发展、构建绿色安全健康环境和生态的重要途径。

  《宣言》倡议响应《联合国可持续发展健康目标》,努力发展关心人类健康福祉、负责任、包容、创新和可持续的山地旅游;在发展山地旅游中,树立崇尚自然、追求健康的理念;在发展山地旅游中,积极探索多形式的健康旅游,创新旅游健康产品业态体系;增加健康产品,创新和延长服务供给链条,提高山地健康旅游价值链的普惠性,促进山地旅游经济可持续、平衡和包容式增长;树立生态优先、绿色发展的理念;高度重视技术创新;把大健康的观念融入发展山地旅游所有政策措施;尊重和维护当地传统文化和习俗;加强山地旅游健康教育;建立山地旅游合作、沟通、共享的协调机制;积极推进大数据在山地旅游领域的综合应用。

  2017国际山地旅游暨户外运动大会举办期间,来自国际山地旅游联盟、亚太旅游协会、世界旅游及旅行理事会、世界旅游城市联合会和亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲五大洲42个国家和地区的政府、旅游、体育、卫生等部门及相关机构、企业和院校负责人,就通过山地旅游改善人的健康、环境健康作了深入探讨。

  与会代表高度认同本次大会举办地贵州省是典型的山地省,围绕山地旅游、人与环境健康,推动了生态要素向生产要素、生态财富向健康财富转变,成为健康幸福之地。本次大会举办地黔西南州在发展山地旅游中为山地旅游与健康生活提供了宝贵经验,具有积极的借鉴意义。(记者钱星星 宋洁 来源:贵州日报)

作者:钱星星 宋洁编辑:秦美虹

相关新闻