2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

贵州省旅发委李三旗:山地是生态文明时期的发展优势

来源:东方网

  8月15日,2017国际山地旅游暨户外运动大会开幕的前一天,围绕绿色发展与山地旅游话题的国际交流对话活动如期在贵州省兴义举行。

  贵州省旅发委李三旗

  为更好的贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进一步扩大贵州绿色发展、山地旅游的国际知名度与美誉度,由贵州省委宣传部联合环球网,共同主办的“绿色发展与山地旅游”国际交流对话活动。本次对话活动以绿色为纽带,以旅游为载体,以健康为祈盼,为搭建一个山地旅游与户外运动国际交流合作的高端平台。

  在主题为“绿水青山就是金山银山”的圆桌对话中,贵州省旅发委主任李三旗表示,在农耕文明时期,平原是发展的优势;在工业文明时期,沿海是发展的优势;在生态文明时期,山地是发展的优势。“生态兴则文明兴”,人类走过历史的大逻辑和大规律,是非常神圣过程,是文明进步的过程,更是无可厚非的过程。”

  李三旗主任介绍,山区在全球都有一个特色——基本上都是经济欠发达地区。但它又是人类回归的家园,又是未来的发展生态文明的依托。人类和历史的大逻辑把历史机遇又给了山区,它可以是金山银山,因为它有绿水青山,它可以在未来的发展中充满着自豪的走向新的人类文明的新时代。贵州是贫困人口最多的省份,我们也正是用的这种理念在推动我们的大扶贫、扶贫攻坚战。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

作者:编辑:秦美虹

相关新闻