2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四2017年7月13日 星期四
联系我们 |
最新动态

罗甸骑友环城骑行 倡导绿色低碳生活

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 (通讯员 简万祥) 近日,在罗甸县河滨路旁的斛滨园小区门口,两名骑手的自行车车技表演吸引过往的市民驻足观看,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。据悉,他们是罗甸骑迹自行车举了不的骑友,正在开展一场环游罗甸的骑行活动。

车技表演

  “这是我们组织的首次自行车骑行活动,我们希望通过自行车表演、骑行的方式,吸引和鼓励更多的自行车爱好者参与到我们队伍中来,共同倡导环保、绿色低碳出行。”罗甸骑迹自行车俱乐部组织人赵俊告诉记者。

  据悉,此次骑行活动首先围绕县城河滨南路、商业街、老客车站、解放西路、县医院、玉都大道骑行,随后往大小井风景区骑行,全程往返共52公里。骑行活动吸引了28名自行车爱好者参与,其中最小年龄12岁。

车在画中行

  “骑行是一项低碳环保的户外运动。老少皆宜,每一次融入大地沐风而行都能够让你平凡的生活中增加无限的乐趣。”自行车爱好者李方莉在骑行中兴奋地说道。

  今年以来,罗甸县通过新增电动公交车,在主街道规划自行车、电瓶车车道等方式,为市民出行提供更多选择。公共汽车、步行、骑自行车等文明出行方式,即节约能源、又减少污染、还有益健康,更成为绿色罗甸、长寿罗甸、文明罗甸的新时尚。

罗甸大小井风光

作者:通讯员 简万祥编辑:李蓓

相关新闻