打好"生态牌"六盘水市长杭州推介"19℃的夏天"

2017-06-07 09:12  来源:中国科技网

  县域经济发展精准施策打好“生态牌”

  贵州六盘水市长杭州推介“19℃的夏天”

  中国科技网讯(记者宦建新)6月5日,贵州六盘水市带着“19℃的夏天”在杭州推介“生态旅游”,邀请杭州市民前往感受“19℃的夏天”, 360度的激情”。

  市长李刚说,去年8月,在G20杭州峰会即将召开之际,我们举行了六盘水走进杭州旅游文化暨招商推介会,为杭州市民送上了凉都的旅游“大礼包”。江山与风月,最忆是杭州。今天,我们再次来到这个诗情画意的地方,举行夏季旅游推介会,目的是深入落实浙江、贵州两省达成的旅游战略合作框架协议,向杭州市民展现六盘水神奇秀美的山水画卷,带来中国凉都的一夏清凉。

  共享绿水青山,共筑金山银山。杭州市副市长王宏对中国科技网记者说,习总书记提出绿水青山就是金山银山,杭州与贵州六盘水市生态旅游的合作,是践行这一科学论断的重要实践,我们充满期待。

  这是贵州六盘水市扬长避短,创新发展县域经济打出的一张生态牌。

  县域经济怎么搞?国务院出台了关于县域创新驱动发展的若干意见,明确提出差异发展。坚持分类指导、精准施策、结合县域经济社会发展水平和定位,因地制宜确定县域创新驱动发展的目标和任务,加快经济发展方式转变和社会转型,推动实现县域差异化、可持续发展。

  去年5月,中共贵州省委、贵州省人民政府明确提出构建全域化格局、推动“井喷式”增长,全力打造贵州山地旅游发展升级版。六盘水市结合自身实际,围绕山地旅游战略定位,立足“中国凉都”品牌优势,用全域的理念统筹规划、整体策划,启动国家级旅游度假区创建,打造了一批精品景区,培育了一批新的业态,实现了旅游业快速发展。中国凉都正以其独特的魅力,吸引着海内外游客纷至沓来。

  六盘水地处贵州西部,夏季平均气温19.7℃,早在2005年,就被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是“中国避暑休闲城市、山地户外运动基地、山地康体养生度假胜地”。此次贵州六盘水在杭州举行招商引资暨旅游文化推介会,重点推出“康养胜地”这个品牌。所谓康养胜地,包括风景养眼、气候养人、医药养体、温泉养容、运动养身、文化养心等内容,系列健康养身项目也正式亮相。

  风景养眼:三池三湖六盘水、千岩万壑一凉都。

  走进凉都,就走进了凉爽宜人的康养胜地。得天独厚的气候资源,是大自然赐予六盘水最宝贵的财富;走进凉都,就走进了磅礴乌蒙的千秋画卷;走进凉都,就走进了独具魅力的文化观园……李刚市长说,唐文宗李昂曾经有一句诗:“人皆苦炎热,我爱夏日长。熏风自南来,殿阁生微凉。”如果让我续后两句,那就是“乌蒙快哉风,寰宇皆清凉。”这才是今天六盘水凉都的生态气势。

  加载更多>>

  责任编辑:桂楷东专题评论

  快递派送费集体涨价令人...

  快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

  谁是勒索病毒背后主谋

  “卖矛的”(黑客)、“卖盾的”(反病毒公司)、“卖武...

  “大国重器”彰显创新的...

  近日,中国自主研制的喷气式大型客机C919成功完成首次蓝...

  共享经济劳动者权益谁买...

  近年来,随着“互联网+”的兴起,快递员、网约车司机、平...

  为天舟一号打造“VIP冰箱...

  被形象称为打造“VIP冰箱”的气凝胶隔热材料为天舟一号的...

作者: 编辑:秦美虹
站长统计